+7 (925) 247-22-92 WhatsApp

Оздоровление. Омоложение. Аутофагия.

Аутофагия находится в центре научных интересов уже 27 лет. Есинори Осуми был на своём рабочем месте в лаборатории, когда позвонили из Нобелевского комитета с неожиданным известием: он стал лауреатом премии по физиологии и медицине в 2016 году. 71-летний японец по-прежнему активно работает над темой аутофагии, за изучение которой он и удостоился высшей научной награды.

В этой статье описывается процесс очищения, оздоровления, омоложения организма, основанный на природном явление, открытом профессором Токийского технологического института Ёсинори Осуми. Этот метод использует природные возможности нашего организма и не требует никаких затрат! В нашей стране это открытие прошло стороной. Создается ощущение, что оздоровление и омоложение организма естественным путем без лекарств совсем ни кому не выгодно. В Европе есть молодежное течение, пропагандирующее этот чудесный метод оздоровления. Зная некоторые тонкости, этим способом омоложения можно пользоваться в домашних условиях. Голодание в течение определенного времени запускает процесс аутофагии, т.е. поедание здоровыми клетками ненужные элементы и больные клетки, что ведет к естественному очищению, оздоровлению и омоложению организма.  Аутофагия

В конце 1980-х, когда он только начал свои работы по этой теме, было известно, что клетки каким-то образом избавляются от своих структур и отдельных молекул, ставших вдруг ненужными. Впрочем, было бы странно, если бы это было не так: все организмы способны удалять отходы жизнедеятельности.

Уже давно учёные знали, что в клетках находятся специальные органоиды под названием лизосомы. В них неоднократно обнаруживали полуразрушенные фрагменты других клеточных структур. Да и сам термин "аутофагия" предложили ещё задолго до работ Осуми. Это слово в 1963 году придумал Кристиан де Дюв — учёный, который и сам стал лауреатом Нобелевки по физиологии в 1974-м за открытие лизосом.

Кроме лизосом, биологи обнаружили аутофагосомы – "тележки" для подвоза фрагментов клетки к лизосомам. Когда какой-то компонент клетки становится ненужным, его окружает специальная мембрана, и получается пузырёк с органоидом (или его частью) внутри. Этот пузырёк подходит к лизосоме и сливается с ней. Там "мусорный" фрагмент клетки находит свой последний приют — особые ферменты расщепляют его на простые составляющие.

Долгое время лизосомы считали чем-то вроде "свалки" для всех ненужных структур клетки. Правда, такая точка зрения не давала ответа на вопрос: как клетка обновляет себя? Почему "свалка" не вырастает в размерах в десятки и сотни раз за всю долгую жизнь таких клеток, как, например, нейроны? И раз такие вопросы возникали, было логичным предположить, что клетки (в отличие от большинства людей) не зависят на сто процентов от внешних источников пищи и используют имеющиеся внутренние ресурсы по нескольку раз. Чтобы выяснить, как именно это происходит, нужно было отыскать вещества, запускающие и поддерживающие реакции переработки вышедших из строя органоидов и молекул.

Поэтому через несколько лет после обнаружения лизосом, в 1980-х, исследователи переключили своё внимание на заново открытые органоиды — протеасомы. Как следует из их названия, они имеют дело с протеинами — а попросту, с белками. Оказалось, что "путёвкой" в протеасому для белка служит "чёрная метка" — молекула убиквитина. Такой меченый белок попадает в протеасому и разлагается там за счёт ферментов-протеаз на аминокислоты. Затем эти аминокислоты клетка использует для построения других белков. В день человеку нужно 200—300 граммов протеина, но с пищей поступает только около 70. Остальное клетки получают, перерабатывая ненужные белки в протеасомах.

Изучение протеасом тем не менее не дало ответа на вопрос, как клетка перерабатывает фрагменты крупнее, чем отдельные молекулы белков. Что в лизосомах перерабатывает большие куски органоидов? Об этом до работ Ёсинори Осуми никто не знал.

Методика оздоровление основанная на открытие аутофагии Есинори Осуми

Материалы носят ознакомительный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Задать вопросы можно по телефону +7 925-247-22-92

smmscore.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно